Neueste Berichte Tischtennis-Jugend

Katharina Reusswig gewinnt bei den Andro-Kids-Open Gold im Doppel

Den sicher größten Erfolg ihrer Tischtenniskarriere feierte Katharina Reusswig bei den Andro-Kids-Open am 6. August 2022, die jedes Jahr in Düsseldorf ausgetragen werden. Das international besetzte Nachwuchsturnier gilt als eines der größten und bestbesetztesten offenen Tischtennisturniere Deutschlands in diesem Bereich und zog vor der Corona-Pandemie jährlich rund 1.500 Teilnehmer/innen an.
Die junge Igstadterin, die in der Konkurrenz der Mädchen 17 an den Start ging und auch gegen die ein Jahr ältere Konkurrenz antreten musste, zeigte bereits im Einzel eine tolle Leistung. In ihrer Gruppe schaffte sie den Sprung in die KO-Runde und traf dort auf die für den TSV Bad Königshofen spielende Svenja Schirm im Achtelfinale. Die spätere Bronzemedaillengewinnerin erwies sich an diesem Tag als zu stark und so durfte sich Katharina am Ende über einen erfolgreichen neunten Platz in der Einzelkonkurrenz freuen.
Noch besser für die Igstadterin lief es in der Doppelkonkurrenz, wo sie mit der Bayerin Emily Jost vom SV Helfendorf ungeschlagen die Gruppenphase überstand. Hier gaben die beiden Teenager nur einen Satz gegen die späteren Gruppenzweiten ab, demonstrierten ansonsten eine sehenswerte Souveränität und Sicherheit.
Im folgenden Viertelfinale gegen die Paarung Rademacher/Brock gelang erneut mit 11:6, 11:4 und 11:6 ein deutlicher Erfolg, der die Teilnahme am Halbfinale sicherte. Hier trafen Katharina und Emily auf die favorisierten Karg/Rosenauer. Es entwickelte sich eine sehenswerte und an Spannung kaum zu überbietende Partie, die erst im Entscheidungssatz ihre glücklichen Siegerinnen fand. 11:3 endete der fünfte Durchgang klar für Katharina und Emily, so dass man überglücklich ins Finale einzog.
Hier warteten mit Wilden/Poller diejenigen Gegnerinnen, die man bereits in der Gruppenphase mit 3:1 hatte besiegen können. Und auch im Finale gelang erneut ein 3:1 Erfolg. Der Jubel war grenzenlos, als man den Matchball hatte verwandeln können.
Erfolgreich endete damit das Wochenende für Katharina Reusswig, die bei der Siegerehrung bei tollem Wetter mit der Sonne um die Wette strahlte. Ein feiner Erfolg für das junge Igstadter Talent und den ganzen Verein. IHSED GO !!

Bericht: Yvonne Schlambor-Kern

Sinja Engeln wird Deutsche Tischtennis Vizemeisterin

Überragender Erfolg der 15-Jährigen Igstadterin bei den nationalen Meisterschaften in Schwarzenbek.

Hier der Link zum Bericht

Die Saison der Jugend wurde nach der Hinrunde abgebrochen

Es liegen keine Spielberichte in Textform vor.

Bitte nutzen Sie die Links zum Hessischen Tischtennisverband um über die Termine der Spiele und die Ergebnisse informiert zu sein.

Gruppenspielpläne des Hessischen Tischtennisverbandes

SIE VERLASSEN UNSERE WEBSEITE

Bitte beachten Sie, dass die folgendes Links Webseiten öffnen, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind und auf die unsere Datenschutzbestimmungen keine Anwendung finden.