Angebote und Termine

zwischen Herbst- und Osterferien

Mo. 19:15 bis 20:15 Uhr

Jahnhalle

Die Ski-Abteilung bietet ....

... ihren Mitgliedern im jährlichen Verlauf die Teilnahme an vielfältigen sportlichen Aktivitäten, aber auch die gesellschaftlichen Veranstaltungen mit kulturellen und kulinarischen Inhalten und Erlebnissen sind Teil unseres Angebotes.

Ski alpin, Langlauf, Snowboard, Schneewanderungen

Die Planung, Organisation und Durchführung von Ski-Trainingswochen für alpine Skifahrer, Ski-Langläufer und Wanderer ist das primäre sportliche Angebot der TVI Ski-Abteilung. In Skigebieten Österreichs, der Schweiz und Italien in Verbindung mit leistungsfähigen und komfortablen Hotelunterkünften werden nach Bedarf Ski-Trainingswochen angeboten. Die Skiabteilung bietet hierzu einen kompletten Service für die Teilnehmer; beginnend mit der frühzeitigen Vorbereitung ab Herbst mit spezifischen Trainingseinheiten in der Skigymnastik, der detaillierten Information der Teilnehmer über die Ski-Trainingswochen, der Buchung von Hotelunterkunft / Skipässen / Ski-Snowboard-Kursen / Veranstaltungen und der Betreuung vor Ort sowie der Durchführung eines „Nachbereitungs-Abends“ für alle Teilnehmer mit der Präsentation der jeweils verfügbaren Bilder und Videos aus den Ski-Trainingswochen.

Michael Neu

email-kontakt

Stellv. Abteilungsleiter

Ernst Klein

Planung und Organisation der Skisportveranstaltungen

Telefon: 0611 - 1899431

eMail-Kontakt

Jugendwart, Sportwart Alpin und Nordisch

Edwin Reister

Tel.: 06122 -76710
email-kontakt

Geplante Skisportwoche in der Saison 2023

Die Ski-Abteilung des TV-Igstadt bietet für ihre Mitglieder auch für die Saison 2023 wieder eine Ski-Wochen-Veranstaltung in Österreich an. Die Teilnehmer können hierbei die gewünschten Sportarten Ski-Alpin, Langlauf, Winterwandern und Schneeschuhwanderungen oder die vielen sonstigen Wintersportarten betreiben.
Die Aktivitäten auf und neben der Piste der Loipe oder den Winterwanderwegen gemeinsam mit Gleichgesinnten in einer Gruppe zu erleben ist immer wieder ein besonderes Erlebnis mit viel Spaß und der Freude an der sportlichen Betätigung.

• Skiwoche im Februar 2023

• Datum :       So 05.02. – So 12.02.2023

• Skigebiet :

• Skicircus Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn  und Zell am See Schmittenhöhe-Kaprun (Gletscher Skigebiet)

• Skigebiet Nordisch:Hochfilzen : 5

• Loipen mit gesamt 25 km Länge  (Biathlon-Weltcup findet jeweils im Dezember der Wintersaison statt !)

• St. Ullrich am Pillersee : 5 Loipen mit gesamt 30 km Länge

• Waidring : 6 Loipen mit gesamt 22 km Länge