Bei diesem Bewegungsprogramm, des tschechischen Orthopäden Dr. R. Smisek, Geht es um die Stabilisation der Körpermitte und die Mobilisation der Gelenke um die Beweglichkeit zu Fördern. Der Körper bzw. die Wirbelsäule wird zur Aufrichtung gebracht und damit unsere Körperhaltung verbessert. Das Trainieren mit dem elastischen Seil ermöglicht die Muskeln zu kräftigen und gleichzeitig zu dehnen. Während der Übungen werden die Spiralmuskelketten in unserem Körper aktiviert, die wiederum die Wirbelsäule auseinanderziehen, damit sich die Bandscheiben regenerieren können.

Bei regelmäßigem Üben spürt man schnell, dass sich Verspannungen lösen und die Beweglichkeit verbessert wird.

Folgender Rückenkurs wird stattfinden:

ab Mittwoch, den 14. Juli 2021.

Teilnehmer müssen sich, wenn noch nicht geschehen, bei der Kursleiterin Uta Neu unter der Email Adresse uta.neu@web.de anmelden.

Die Kurse umfassen 10 Übungsstunden und finden in der Turnhalle des Turnvereins Igstadt statt.

Kosten: Mitglieder 15€, Nichtmitglieder 45€

Infos und Anmeldung bei der Übungsleiterin: Uta Neu    Email:  uta.neu@web.de oder Tel. 0611-507826

Uta Neu

Spiralmuskeltraining: Bewegungsprogramm für „Rückengeplagte“

nach Dr. med. Smisek

Kursleiterin: Uta Neu
hat eine spezielle Ausbildung für diese Kurse absolviert.

Vinyasa Yoga

Information und Anmeldung per Mail an: yoga@tv-igstadt.de

Bitte abonnieren Sie unseren Newsletter (auf der Startseite dieser Homepage), damit wir Sie über neue Kurse unterrichten können.