Bei diesem Bewegungsprogramm, des tschechischen Orthopäden Dr. R. Smisek, Geht es um die Stabilisation der Körpermitte und die Mobilisation der Gelenke um die Beweglichkeit zu Fördern. Der Körper bzw. die Wirbelsäule wird zur Aufrichtung gebracht und damit unsere Körperhaltung verbessert. Das Trainieren mit dem elastischen Seil ermöglicht die Muskeln zu kräftigen und gleichzeitig zu dehnen. Während der Übungen werden die Spiralmuskelketten in unserem Körper aktiviert, die wiederum die Wirbelsäule auseinanderziehen, damit sich die Bandscheiben regenerieren können.

Bei regelmäßigem Üben spürt man schnell, dass sich Verspannungen lösen und die Beweglichkeit verbessert wird.

Infos über neue Kurse im Augenblick direkt über die Übungsleiterin.

Es laufen zur Zeit 2 Kurse pro Woche:

Montags von 9-10 Uhr

Donnerstags von 19-20 Uhr

Die Kurse umfassen 10 Übungsstunden und finden in der Turnhalle des Turnvereins Igstadt statt.

Kosten: Mitglieder 15€, Nichtmitglieder 45€

Infos und Anmeldung bei der Übungsleiterin: Uta Neu    Email:  uta.neu@web.de oder Tel. 0611-507826

Uta Neu

Spiralmuskeltraining: Bewegungsprogramm für „Rückengeplagte“

nach Dr. med. Smisek

Kursleiterin: Uta Neu
hat eine spezielle Ausbildung für diese Kurse absolviert.

Vinyasa Yoga

Trotzt der noch notwendigen Einschränkungen und Auflagen für den Sportbetrieb, bieten wir wieder einen Vinyasa Yoga Kurs an. Der Kurs wird wegen der Abstandsregelung in der Jahnhalle ( nicht Kulturraum ) stattfinden, und ist auf 10 Teilnehmer begrenzt.

Der Kurs ist an 10 Montagen ab dem 22.06. von 20:20 bis 21:20 Uhr und setzt eine Mitgliedschaft im TVI voraus.

Für den Kurs wird eine Zusatzgebühr 30,00 Euro erhoben. Der Kurs wird von Olga Durmashkina geleitet.

Für diesen Kurs gibt es noch freie Plätze.

Es gelten die Beschränkungen wie auf unserer Homepage ersichtlich.  Wer keine eigene Yogamatte besitzt, kann für die Dauer des Kurses eine Matte vom TVI leihen. Sie muss zu jedem Kurs mitgebracht werden und darf nicht in der Jahnhalle gelagert werden.

Anmeldung per Mail an: yoga@tv-igstadt.de

Bitte abonnieren Sie unseren Newsletter (auf der Startseite dieser Homepage), damit wir Sie über neue Kurse unterrichten können.